750 grammes
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La cuisine de Solenne
21 octobre 2009

La compote qui dépote

La compote qui dépote
Super facile et tellement meilleure que celle du supermarché! Temps de préparation : 10 min (+ 25 min de cuisson) Pour 4 personnes : - 5 pommes et c'est tout! Pelez les pommes et coupez les en quartiers puis en gros morceaux. Placez les dans une casserole...
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4 décembre 2010

Salade tiède de quinoa et salade de fruit d'hiver ou les sirènes du canapé

Salade tiède de quinoa et salade de fruit d'hiver ou les sirènes du canapé
Ca ne vous aura pas échappé : il neige, il vente, il gèle, il verglasse, c'est même pas l'hiver que déjà on se caille les miches sévère. Dans ces conditions climatiques extrêmes, sortir de chez moi et même si c'est pour la bonne cause (comme partager...
19 octobre 2009

Poivrons marinés

Poivrons marinés
A servir tel quel lors des buffets, des repas tapas ou à utiliser dans d'autres recettes . Temps de préparation : 25 min (+ 30 min de cuisson) Pour 2 petits bocaux de poivrons marinés : - 4 poivrons rouges - 2 gousses d'ail Coupez les poivrons en 2, enlevez...
20 mai 2011

La détox, même pas peur! Crème de ratatouille

La détox, même pas peur! Crème de ratatouille
Ma chère maman est à la fois terriblement gourmande et légèrement obsédée par les mauvaises graisses. Elle va vous décortiquer une viande pendant 20 minutes pour traquer le moindre bout de gras, mais ça la dérangera pas de se faire une demi tablette de...
12 novembre 2009

Mon it-cake

Mon it-cake
Kate Moss a son it-bag qu'elle trimbale partout, moi j'ai mon it-cake, un super gâteau au chocolat ultra fondant que tout le monde m'envie. Mais comme je suis une fille sympa, je veux bien la partager avec vous... Temps de préparation : 10 min (+ 20 min...
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1 décembre 2009

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines
Ah le caviar d'aubergines, c'est tout une histoire...L'histoire d'un plat que l'on faisait à chaque apéro entre filles, qu'on tartinait génèreusement sur des tranches de pain grillé ou qu'on mangeait avec des batons de carotte ou de concombre, le tout...
25 octobre 2009

Carottes à la marocaine

Carottes à la marocaine
Une peu de douceur méditerranéenne dans ce monde de brutes... Temps de préparation : 20 min (+30 min de cuisson) Pour 4 personnes : - 5 carottes - 2 gousses d'ail - 2 citrons - 2 cuil. c. mélange d'épice (cumin, curry, paprika) Epluchez les carottes et...
18 janvier 2010

Salade d'hiver

Salade d'hiver
Je sais pas si vous avez remarqué, mais y'a trois niveaux dans la phobie alimentaire. Y'a toute la catégorie des trucs un peu repoussants, du style langue de boeuf, cuisses de grenouilles, escargots, oreilles de cochon et autres trésors du terroir français...
23 mars 2011

Salade crevettes - mangue - pamplemousse chinois et moi et moi et moi

Salade crevettes - mangue - pamplemousse chinois et moi et moi et moi
Cette recette est publiée dans le cadre du concours Osezcuisiner.fr : http://www.osezcuisiner.fr. Et oui, l'ingrédient bizarroïde du Cékoiça ? d'hier est bien un pamplemousse chinois! Bravo à Alexis qui a trouvé la réponse sur le groupe facebook "La cuisine...
19 mai 2011

La détox, même pas peur! Crevettes poivre et sel et guacamole sur quinoa

La détox, même pas peur! Crevettes poivre et sel et guacamole sur quinoa
Ma colloc a la phobie des crevettes. Fort heureusement, elle ne fait pas partie de ces casse-bonbon qui ne mangent pas de fruits de mer par dégoût ou par principe et t'enverraient Brigitte Bardot en furie pour tentative de meurtre dès que tu t'attaques...
22 octobre 2009

Tarte roquefort et figues rôties

Tarte roquefort et figues rôties
Un petit clin d'oeil à Arnaud et Audrey en attendant la recette de la tarte poires-roquefort... Temps de préparation : 25 min (+ 25 min de cuisson) Pour 4 personnes : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 125 g de roquefort - 4 figues fraîches - 3 cuil. s....
28 septembre 2011

La minute culture du mois de septembre

La minute culture du mois de septembre
Je vais pas essayer de vous faire croire que je suis une fille super culturée, c'est-à-dire moi la polygamie j'ai jamais été, mais bon au moins je suis un peu curieuse, donc ça compense. Je sais qu'à la base, ce blog est un blog de cuisine. Mais d'abord...
9 novembre 2009

Thé à la marocaine

Thé à la marocaine
C'est bon comme là-bas! J'ai toujours adoré le thé à la menthe que l'on sert dans les restos marocains sans parvenir à le refaire chez moi. Jusqu'au jour où, à la faveur d'une balade au marché, Johara m'a dévoilé cette fameuse recette. Je vous rassure...
25 novembre 2009

Samossas bretons

Samossas bretons
Comme tous les gens sans personnalité résidants dans l'Ouest parisien, je passe la plupart de mes vacances en famille en Bretagne. Et quand je rentre à Paris, après 15 jours d'embruns, de crêpes et de fruits de mer, je ramène du lait Ribot et de l'andouille...
19 octobre 2009

Velouté de champignons

Velouté de champignons
Une bonne petite soupe pour vaincre la rigueur de l'hiver lillois... Temps de préparation : 25 min (+ 10 min de cuisson) Pour 4 personnes : - 500 g de champignons de Paris - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 cube de bouillon de volaille - 5 cuil. s. crème...
10 octobre 2010

Ginger, ma nouvelle adresse fétiche et la salade shoga, ma nouvelle recette du moment

Ginger, ma nouvelle adresse fétiche et la salade shoga, ma nouvelle recette du moment
Un samedi à Shanghaï, il est 13h, je rejoins Aurélie pour manger un morceau et papoter bonnes adresses. Elle a repéré un petit resto au pied de son studio de yoga où les patisseries ont l'air à tomber. A l'évocation du mot patisserie, mon sang ne fait...
23 octobre 2010

Wok de légumes au soja ou la recette d'un week-end pluvieux

Wok de légumes au soja ou la recette d'un week-end pluvieux
Après une superbe semaine à la météo printanière, voilà qu'il pleut sur Shanghaï. Des trombes ininterrompues d'eau, un ciel gris laiteux à vous filer le bourdon. Ce week-end, pas de déjeuner en terrasse, pas de balade dans la Concession française, pas...
27 décembre 2010

Le velouté de tomates, mon nouveau remède post agapes

Le velouté de tomates, mon nouveau remède post agapes
Le problème de Noël c'est que bien souvent un Noël peut en cacher un autre. J'ai commencé le 23 par un Noël entre copines et déjà mon estomac avait montré des signes de faiblesse, ça aurait du me mettre la puce à l'oreille, mais le 24 au soir, je remettais...
2 mars 2011

Le Bo Bun ou les joies de l'emménagement

Le Bo Bun ou les joies de l'emménagement
Le truc trop génial dans l'emménagement, c'est que quand y'en a plus, y'en a encore. T'as posé tes cartons et monté tes meubles Ikéa et tu crois que c'est terminé, mais tu te fourres le doigt dans l'oeil jusqu'à l'omoplate! Après le RDV avec Mr GDF, les...
17 juin 2011

Compote fraises rhubarbe ou les déboires culinaires maternels

Compote fraises rhubarbe ou les déboires culinaires maternels
Quand elle s'est mariée, ma mère était une quiche en cuisine. Au point que petite je me souviens avoir mangé essentiellement trois choses : de la purée de carottes, du boudin aux pommes et des oeufs en gelée du traiteur d'en bas. Or dans sa belle-famille,...
7 août 2011

Je pars en vacances et je vous laisse avec Fumiko : LA soupe miso

Je pars en vacances et je vous laisse avec Fumiko : LA soupe miso
Je suis dingue de soupe miso. Quand je suis malade, c'est le seul truc dont j'ai envie. Depuis quelques années, ça a remplacé mon traditionnel coquillettes-bouillon, c'est dire. Mais dans les restos japonais de la capitale c'est souvent infâme : ils utilisent...
12 août 2011

Je rentre de vacances mais je vous laisse avec Fumiko - Fraîcheur de saumon et pommes vertes, crème d'avocat et shiso

Je rentre de vacances mais je vous laisse avec Fumiko - Fraîcheur de saumon et pommes vertes, crème d'avocat et shiso
Ce matin dans le métro, la pimpante blonde à côté de moi m'a regardée en souriant, je l'ai regardée à mon tour, un peu intriguée (en principe quand les gens me sourient dans le métro, c'est soit parce que je suis en train de faire tomber le contenu de...
30 août 2011

Pour en finir avec la courgophobie...Salade croquante de jeunes courgettes, tomates cerises et feta

Pour en finir avec la courgophobie...Salade croquante de jeunes courgettes, tomates cerises et feta
Comme le dit ma maman, "tout ce qui est petit est mignon". Et ben c'est tout à fait le cas pour les courgettes, non seulement c'est tout mimi quand c'est petit mais en plus c'est bon. Alors si vous avez un potager ou que vous en trouvez au marché, n'hésitez...
18 mai 2011

La détox, même pas peur! Fromage blanc à la cannelle, framboises et amandes

La détox, même pas peur! Fromage blanc à la cannelle, framboises et amandes
La FNAC près de mon bureau est un lieu de perdition. C'est grand, c'est relativement désert à l'heure du déj et les rayons voyage, littérature et cuisine sont sacrément fournis. Malgré ça, la semaine dernière j'ai été sage, j'ai juste acheté un petit...
24 novembre 2009

Soupe Tom Kha Kaï

Soupe Tom Kha Kaï
Quand j'étais en Thaïlande avec ma copine Julie, il y avait deux choses qui nous mettaient littéralement en transe (outre l'alcool local) : le Phad Thaï et la soupe Tom Kha Kaï. A mon retour, j'ai écumé les restos thaï de Paris avec mélancolie (d'ailleurs...
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