Carottes à la marocaine
Une peu de douceur méditerranéenne dans ce monde de brutes...
Temps de préparation : 20 min (+30 min de cuisson)
Pour 4 personnes :
- 5 carottes
- 2 gousses d'ail
- 2 citrons
- 2 cuil. c. mélange d'épice (cumin, curry, paprika)
Epluchez les carottes et coupez les en gros tronçons. Mettez les à cuire dans une casserole d'eau bouillante. Laissez les 20 -25 minutes selon leur taille, elles ne doivent pas être trop fondantes.
Pendant ce temps, émincez finement les gousses d'ail et pressez le jus des citrons.
Quand les carottes sont cuites, faites les revenir à la poele dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez l'ail, le jus des citrons et les épices.
Laissez mijotez 10 minutes à feu moyen en remuant bien.
Servez froid de préférence.
Le détail qui tue :
- Parsemez de coriandre faîche ou de graînes de sésame grillées.