Poivrons marinés
A servir tel quel lors des buffets, des repas tapas ou à utiliser dans d'autres recettes.
Temps de préparation : 25 min (+ 30 min de cuisson)
Pour 2 petits bocaux de poivrons marinés :
- 2 gousses d'ail
Coupez les poivrons en 2, enlevez le pédoncule et les pépins.
Mettre les poivrons au four sous le grill à 200°. Quand la peau des poivrons commence à noircir, sortez les et mettez les dans des sacs en papier.
Pendant ce temps ciselez finement les gousses d'ail.
Une fois les poivrons refroidis, enlevez la peau à l'aide d'un couteau. Puis coupez les poivrons en lamelles de 2 cm de large.
Dans un plat, disposez une couche de poivrons, salez, poivrez, parsemez d'ail et arrosez d'huile d'olive. Recommencez avec le reste des poivrons.
Ce plat peut être préparé à l'avance et conservé au réfrigérateur.