La cuisine de Solenne

On a tous de supers bonnes raisons de ne pas cuisiner : on n'a pas le temps, pas d'idées et surtout on n'a pas vraiment les cuisines du Ritz ni le talent d'Alain Ducasse. Pourtant avec un peu de motivation, tout le monde peut y arriver!

19 octobre 2009

Poivrons marinés

A servir tel quel lors des buffets, des repas tapas ou à utiliser dans d'autres recettes.

Temps de préparation : 25 min (+ 30 min de cuisson)

Pour 2 petits bocaux de poivrons marinés :

- 4 poivrons rougesPoivrons_marin_s_006

- 2 gousses d'ail

Coupez les poivrons en 2, enlevez le pédoncule et les pépins.

Mettre les poivrons au four sous le grill à 200°. Quand la peau des poivrons commence à noircir, sortez les et mettez les dans des sacs en papier.

Pendant ce temps ciselez finement les gousses d'ail.

Une fois les poivrons refroidis, enlevez la peau à l'aide d'un couteau. Puis coupez les poivrons en lamelles de 2 cm de large.

Dans un plat, disposez une couche de poivrons, salez, poivrez, parsemez d'ail et arrosez d'huile d'olive. Recommencez avec le reste des poivrons.

Ce plat peut être préparé à l'avance et conservé au réfrigérateur.

                                         Poivrons_marin_s_019

Posté par solenne d à 17:10 - La cuisine des tribus - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    découverte

    Hey, je viens de découvrir ce petit blog. Dès que je'ai un peu de temps je vais tester ça Félicitation en tout cas!

    Posté par Charlie, 22 octobre 2009 à 14:16

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