La cuisine de Solenne

On a tous de supers bonnes raisons de ne pas cuisiner : on n'a pas le temps, pas d'idées et surtout on n'a pas vraiment les cuisines du Ritz ni le talent d'Alain Ducasse. Pourtant avec un peu de motivation, tout le monde peut y arriver!

19 octobre 2009

Poivrons marinés

A servir tel quel lors des buffets, des repas tapas ou à utiliser dans d'autres recettes.

Temps de préparation : 25 min (+ 30 min de cuisson)

Pour 2 petits bocaux de poivrons marinés :

- 4 poivrons rougesPoivrons_marin_s_006

- 2 gousses d'ail

Coupez les poivrons en 2, enlevez le pédoncule et les pépins.

Mettre les poivrons au four sous le grill à 200°. Quand la peau des poivrons commence à noircir, sortez les et mettez les dans des sacs en papier.

Pendant ce temps ciselez finement les gousses d'ail.

Une fois les poivrons refroidis, enlevez la peau à l'aide d'un couteau. Puis coupez les poivrons en lamelles de 2 cm de large.

Dans un plat, disposez une couche de poivrons, salez, poivrez, parsemez d'ail et arrosez d'huile d'olive. Recommencez avec le reste des poivrons.

Ce plat peut être préparé à l'avance et conservé au réfrigérateur.

                                         Poivrons_marin_s_019

Posté par solenne d à 17:10 - La cuisine des tribus - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • découverte

    Hey, je viens de découvrir ce petit blog. Dès que je'ai un peu de temps je vais tester ça Félicitation en tout cas!

    Posté par Charlie, 22 octobre 2009 à 14:16

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