Thé à la marocaine
C'est bon comme là-bas!
J'ai toujours adoré le thé à la menthe que l'on sert dans les restos marocains sans parvenir à le refaire chez moi. Jusqu'au jour où, à la faveur d'une balade au marché, Johara m'a dévoilé cette fameuse recette. Je vous rassure pas besoin d'être un virtuose de la théière pour y arriver.
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 cuil. c. de thé de Chine
- 6 cuil. s. de sucre en poudre
Versez le thé dans un tamis fin ou une boule à thé. Mettez le tout dans un verre et arrosez d'eau chaude. Laissez reposer 5 minutes. Cette opération permet de "rincer" les feuilles de thé pour en diminuer l'amertume.
Rincez le bouquet de menthe et prélevez les feuilles.
Mettez les feuilles de menthe et le sucre dans votre théière. Ajoutez le thé que vous aurez égoutté.
Versez de l'eau bouillante et laissez infuser 5 minutes.
Servez le thé avec des gâteaux marocains si vous en trouvez (à Lille je les achète à la boulangerie L'Aziza à Wazemmes), mais les madeleines de votre grand-mère feront également l'affaire.