750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Solenne
25 février 2010

Riz au lait de coco - ananas rôti

Riz au lait de coco - ananas rôti
Chez moi, on a pas mal de films cultes, mais y'en a vraiment un qu'on connait tous par coeur et quand un des quatre se lance dans une tirade pendant un repas famillial, on sait que c'est foutu, que c'est parti pour un bon quart d'heure de fou-rire. Des...
Publicité
Publicité
2 décembre 2010

Mon poissonnier est un type formidable ou la recette du carpaccio de St Jacques

Mon poissonnier est un type formidable ou la recette du carpaccio de St Jacques
Souvent les gens me demandent : "Tant d'imagination et de créativité, mais d'où te viennent toutes tes idées ma chérie ?". Et je leur réponds : "Je n'en sais rien, je ne saurais même pas te dire, ça me vient tellement naturellement! Je pense que c'est...
18 octobre 2009

Verrine tomate - mousse de chèvre

Verrine tomate - mousse de chèvre
Une verrine haute en goût et en couleurs! Pour 6 à 8 verrines : - 1 chèvre frais (type petit Billy) - 3 pots de Gervita nature - 4 tomates - 1 bocal de poivrons marinés - 2 gousses d'ail - huile d'olive, vinaigre balsamique Dans un bol, mélangez à la...
14 septembre 2011

Kokoya, ma nouvelle névrose, parmi tant d'autres...

Kokoya, ma nouvelle névrose, parmi tant d'autres...
Ma colloc prétend que je n'ai pas un comportement normal. Selon elle je serais atteinte de toc : - ma paranoïa concernant le "goût du frigo" : je déteste qu'un aliment prenne le goût dégueulasse du frigo, ça me rend dingue. Parfois j'ai l'impression que...
7 octobre 2011

Bref, j'étais censée écrire un article - Khao San Road, cantine bobo thaï du 9ème

Bref, j'étais censée écrire un article - Khao San Road, cantine bobo thaï du 9ème
J'étais censée écrire un article. On a bu des verres avec ma copine Julie. On a re-bu des verres avec mon pote Arnaud. Le bar a fermé. Je croyais qu'il faisait chaud mais en fait non. Je devais aller à l'anniv d'une copine, je me suis retrouvée à Rungis....
Publicité
Publicité
19 novembre 2009

Crumble poires-chocolat

Crumble poires-chocolat
La coupe Belle Hélène qu'on vous sert au resto avec sa couche de chantilly, son faux chocolat et ses poires sans goût, c'est rarement une réussite. Et pourtant l'association de la poire et du chocolat, mmmhhhhhh...ça se passe de mots. Temps de préparation...
10 décembre 2009

Cake poires-roquefort

Cake poires-roquefort
Beaucoup reconnaîtrons cette recette, car c'est souvent celle que je fais quand des potes débarquent dîner à l'improviste. C'est rapide, original et ce mélange sucré-salé, ça fait toujours son petit effet. Temps de préparation : 20 min (+ 50 min cuisson)...
9 mars 2010

La première bouchée de pounti

La première bouchée de pounti
L'été dernier, le comité parental avait décidé qu'on partirait tous marcher une semaine pour "se ressouder et se ressourcer", tout un programme... Sur les conseils d'amis, ils avaient choisi l'Aubrac, "la plus belle partie du chemin de Saint Jacques!"....
10 avril 2010

Cheesecake

Cheesecake
Y'a des choses qui se méritent dans la vie. Le permis de conduire par exemple. Après trois auto-écoles, 45 heures de conduite et près de 3000€, j'ai enfin eu...ma conduite accompagnée. Et encore, le moniteur m'a dit en partant : "Fais attention à toi,...
22 novembre 2009

Tajine de poulet citron confit et olives

Tajine de poulet citron confit et olives
J'adoooore les tajines, et comme pour l'instant j'ai pas trop les finances pour aller à Marrakech, bah j'en fais moi-même avec mes belles mains blanches. Commencons donc par une recette vraiment facile, qui vous fera franchir la Méditerranée en un coup...
24 octobre 2009

Tartines chèvre poivrons

Tartines chèvre poivrons
Une recette express qui va bluffer vos potes à l'apéro Temps de préparation : 10 min Pour 4 personnes : - 1 pain de campagne tranché - 1 chèvre frais (type Chavroux) - 1 bocal de poivrons marinés Pour les poivrons, vous pouvez les faire vous-mêmes (voire...
17 juillet 2010

Mes hits de l'été - N°3 : Milkshake fraise

Mes hits de l'été - N°3 : Milkshake fraise
Je dédie cette recette aux quiches en cuisine, aux handicapés du rouleau à pâtisserie, aux réfractaires du fait maison, aux phobiques de la casserole, aux accros du plat cuisiné. Cette recette est votre recette : impossible à rater, fastoche au possible,...
23 septembre 2010

Le houmous ou l'inévitable cauchemard de la rentrée

Le houmous ou l'inévitable cauchemard de la rentrée
Quand on est gosse, on adore la rentrée : sentir l'odeur des cahiers neufs, passer une heure à choisir son agenda, ramasser les premiers marrons, étreiner son nouveau pull à capuche devant les copines, balancer sur le nouveau prof de sport, Monsieur Chirac,...
27 mars 2010

Ma petite leçon de risotto

Ma petite leçon de risotto
En cuisine comme dans la vie, il nous arrive à tous de faire des fixettes. Ca peut être un mec, une paire de botte trop canon à 250€, les structures de LBO, le permis de conduire...vous voyez ce genre de truc un peu vicieux qui vous obsède sans aucune...
23 avril 2010

Wok poulet - nouilles chinoises au lait de coco

Wok poulet - nouilles chinoises au lait de coco
Hier c'était mon dernier jour de cours. Dernier cours de toute ma vie, dernière étape de ma vie d'étudiante, finit, over, kaput. C'est marrant, j'ai remarqué que dans ce genre de période un peu charnière (fin du collège, du lycée, des études), les gens...
2 février 2011

Pour la Chandeleur, faites des muffins

Pour la Chandeleur, faites des muffins
Je suis pas en train de vous dire que j'aime pas les crêpes, j'espère même que vous allez dignement perpétuer la tradition en les faisant sauter ce soir. Mais vous savez comme moi que les crêpes, c'est pas le truc le plus facile à ramener au bureau quand...
8 mai 2010

Lasagnes épinards-ricotta

Lasagnes épinards-ricotta
Comme certains d'entre vous, j'ai démarré depuis peu une activité totalement démentielle et ultra tendance. Non ce n'est pas la gym suédoise, ni le krav-maga, ni la confection de cupcakes, encore moins le home staging. Et non depuis quelque semaines ......
15 mars 2011

Fricote et Zest, mes nouveaux copains du kiosque à journaux

Fricote et Zest, mes nouveaux copains du kiosque à journaux
Quand j'étais ado, on se foutait un peu de ma gueule parce que sur la plage, quand mais copines ragottaient sur le dernier Jeune&Jolie, j'étais absorbée par mon Cuisine et Vins de France. Mais j'assume. Oui j'ai une collection pléthorique de magazines...
30 mars 2011

Cabillaud au pesto de tomate, légume façon tian ou ce que la vie en colloc t'apprend sur tes potes

Cabillaud au pesto de tomate, légume façon tian ou ce que la vie en colloc t'apprend sur tes potes
Ma colloc est multi-fonctions : elle est ultra-maniaque, elle fait les lessives le WE et te pose ton linge plié sur ton lit, elle aime faire le repassage et elle kiffe faire la vaisselle, le pied. Pas vraiment une découverte pour moi étant donné qu'elle...
30 août 2010

Mes hits de l'été - N°4 : Aubergines grillées

Mes hits de l'été - N°4 : Aubergines grillées
I'm back in the business! Et non pour moi ce n'est pas la rentrée, j'ai pas vraiment eu de vacances, mais je suis de retour en cuisine! Je sais pas ce qui m'a aidé à me remettre en selle, peut-être ma cuisine tellement impeccable qu'on aurait dit qu'elle...
13 avril 2011

Ma verrine aux fraises, la Bretagne, les gariguettes et Zadig & Voltaire

Ma verrine aux fraises, la Bretagne, les gariguettes et Zadig & Voltaire
Ma mère a beau être bretonne, on a vite compris en achetant notre ruine armoricaine que pour les gens du cru, on serait jamais que des parigots-tête-de-veau. Même la nature nous a signifié qu'on était pas des leurs. Pendant des années on a planté un potager...
5 juillet 2011

Kilali, comme un goût de Japon à Paris

Kilali, comme un goût de Japon à Paris
Au début du repas, j'étais complètement distraite par un élément extérieur : " - Regarde la nana à la table derrière nous! Discrétos, hein! - Et? - C'est quoi son nom déjà? - Je sais pas qui c'est. - Mais si tu sais! C'est la nana qui a joué dans l'Esquive....
7 juillet 2011

Raviolis de porc à la chinoise ou l'ethnocentrisme culinaire

Raviolis de porc à la chinoise ou l'ethnocentrisme culinaire
L'année dernière à la même époque, j'étais en Chine. C'est le genre de pays où il faut partir avec une certaine ouverture d'esprit culinaire. Alors certes, on est des mangeurs de grenouilles, d'abats, d'escargots, de tête de veau, donc on devrait pas...
4 juillet 2010

Mes hits de l'été - N°1 : Ceviche

Mes hits de l'été - N°1 : Ceviche
En rentrant à Paris, j'ai réalisé que la réussite de mes vacances reposait en grande partie sur...la bouffe. Par exemple, le critère "intérêt du patrimoine gastronomique" pèse grandement dans le choix de la destination. Dans les choix des gens avec qui...
11 juillet 2010

Mes hits de l'été - N°2 : Rouleaux de printemps

Mes hits de l'été - N°2 : Rouleaux de printemps
C'est pas pour dire, mais c'est mon cinquantième billet...Je tiens donc à remercier chaleureusement mon école pour avoir créé un master suffisamment ennuyeux pour m'obliger à trouver une nouvelle activité fort prenante. Ma famille pour m'avoir transmis...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Publicité