La cuisine de Solenne

On a tous de supers bonnes raisons de ne pas cuisiner : on n'a pas le temps, pas d'idées et surtout on n'a pas vraiment les cuisines du Ritz ni le talent d'Alain Ducasse. Pourtant avec un peu de motivation, tout le monde peut y arriver!

19 novembre 2009

Crumble poires-chocolat

La coupe Belle Hélène qu'on vous sert au resto avec sa couche de chantilly, son faux chocolat et ses poires sans goût, c'est rarement une réussite. Et pourtant l'association de la poire et du chocolat, mmmhhhhhh...ça se passe de mots.

Temps de préparation : 10 min (+ 20 min cuisson)

Pour 6 personnes :hljg_037

- 3-4 poires (ou 1 petite boîte de poires aux sirop)

- 1 tablette de chocolat

- 75 g de beurre (ramolli)

- 75 g de sucre

- 100 g de farine

Epluchez les poires et coupez les en dés. Coupez le chocolat en morceaux. Disposez le tout dans un moule à tarte.

Dans une terrine, mélangez du bout des doigts le beurre ramolli et coupé en morceaux, le sucre et la farine. Emiettez les morceaux de beurre, la pâte ne doit pas être homogène.

Disposez la pâte sur les fruits.

Enfournez 20 minutes à 180°. La pâte doit être dorée. Laissez reposer quelques minutes, c'est excellent tiède.

Le détail qui tue :

  • Servez dans des cassolettes individuelles avec une boule de vanille
  • Remplacez la moitié de la farine par de la poudre d'amande, pas très light, mais tellement bon! 

                                  

Posté par solenne d à 18:33 - La cuisine des quiches - Commentaires [0] - Permalien [#]
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