La cuisine de Solenne

On a tous de supers bonnes raisons de ne pas cuisiner : on n'a pas le temps, pas d'idées et surtout on n'a pas vraiment les cuisines du Ritz ni le talent d'Alain Ducasse. Pourtant avec un peu de motivation, tout le monde peut y arriver!

18 octobre 2009

Verrine tomate - mousse de chèvre

Une verrine haute en goût et en couleurs!hjf_356

Pour 6 à 8 verrines :

- 1 chèvre frais (type petit Billy)

- 3 pots de Gervita nature

- 4 tomates

- 1 bocal de poivrons marinés

- 2 gousses d'ail

- huile d'olive, vinaigre balsamique

Dans un bol, mélangez à la fourchette le chèvre et les Gervita. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et réservez au frais.

Coupez les tomates en dés. Enlevez les pépins et le jus. Les mettre dans un bol, puis ajoutez sel, poivre, 3 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et les 2 gousses d'ail émincées. Réservez au frais.

Pour les poivrons marinés, vous pouvez les faire vous même (voir recette) ou les acheter en bocaux (chez Monoprix par exemple). Coupez-les en fines lamelles.

Dans les verrines, disposez une couche de tomates, une couche de mousse de chèvre et ajoutez les poivrons.

Le détail qui tue :

  • Faites griller des pignons de pin et ajoutez les sur les poivrons pour apporter un peu de craquant à la recette.
  • Accompagnez de tuiles de parmesan ou de flûtes au gruyère.
  • Décorez avec des feuilles de basilic.

Variante : on peut remplacer les tomates par un caviar de tomates.

 

Posté par solenne d à 17:13 - La cuisine des frimeuses - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Validé

    Je t'ai piqué l'idée

    Posté par Jojo, 23 octobre 2009 à 09:17

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