La cuisine de Solenne

On a tous de supers bonnes raisons de ne pas cuisiner : on n'a pas le temps, pas d'idées et surtout on n'a pas vraiment les cuisines du Ritz ni le talent d'Alain Ducasse. Pourtant avec un peu de motivation, tout le monde peut y arriver!

10 décembre 2009

Cake poires-roquefort

Beaucoup reconnaîtrons cette recette, car c'est souvent celle que je fais quand des potes débarquent dîner à l'improviste. C'est rapide, original et ce mélange sucré-salé, ça fait toujours son petit effet.

Temps de préparation : 20 min (+ 50 min cuisson)inu_009

Pour 6 personnes :

- 200 g farine

- 100 g de gruyère

- 10 cL de lait

- 10 cL d'huile

- 4 c.s. huile de noix (facultatif)

- 125 g de roquefort

- 100 g de noix

- 2 poires

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

Mélangez la farine et la levure.

Dans un saladier, battez les oeufs, les huiles et le lait.

Versez sur la farine et mélangez énergiquement.

Ajoutez le gruyère, les noix, le roquefort et les poires coupés en morceaux.

Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la préparation.

Cuire 50 minutes à 180°.

Laissez refroidir au moins 15 minutes : ce sera plus facile à démouler et de toute façon c'est meilleur froid.

Le détail qui tue :

  • Servez avec de la salade assaisonnée avec de l'huile de noix
  • Utilisez des moules à muffin pour faire des cakes individuels (à ce moment là, diminuez le temps de cuisson)

 

Posté par solenne d à 17:31 - La cuisine des frimeuses - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires

  • hum que ca a l'aire bon

    Posté par axoulle, 10 décembre 2009 à 21:11

Poster un commentaire