750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Solenne

9 novembre 2009

Thé à la marocaine

Thé à la marocaine
C'est bon comme là-bas! J'ai toujours adoré le thé à la menthe que l'on sert dans les restos marocains sans parvenir à le refaire chez moi. Jusqu'au jour où, à la faveur d'une balade au marché, Johara m'a dévoilé cette fameuse recette. Je vous rassure...
Publicité
Publicité
6 novembre 2009

Un shoot de légumes pour la route

Un shoot de légumes pour la route
Je ne suis pas Wonder Woman, je n'ai pas toujours le temps de faire ma soupe maison. Alors quand je rentre chez moi 10 min avant le début de Desperate Housewives, je pioche dans mon frigo pour me faire un plateau télé. Oui dans mon frigo, pas dans mon...
25 octobre 2009

Carottes à la marocaine

Carottes à la marocaine
Une peu de douceur méditerranéenne dans ce monde de brutes... Temps de préparation : 20 min (+30 min de cuisson) Pour 4 personnes : - 5 carottes - 2 gousses d'ail - 2 citrons - 2 cuil. c. mélange d'épice (cumin, curry, paprika) Epluchez les carottes et...
24 octobre 2009

Tartines chèvre poivrons

Tartines chèvre poivrons
Une recette express qui va bluffer vos potes à l'apéro Temps de préparation : 10 min Pour 4 personnes : - 1 pain de campagne tranché - 1 chèvre frais (type Chavroux) - 1 bocal de poivrons marinés Pour les poivrons, vous pouvez les faire vous-mêmes (voire...
22 octobre 2009

Tarte roquefort et figues rôties

Tarte roquefort et figues rôties
Un petit clin d'oeil à Arnaud et Audrey en attendant la recette de la tarte poires-roquefort... Temps de préparation : 25 min (+ 25 min de cuisson) Pour 4 personnes : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 125 g de roquefort - 4 figues fraîches - 3 cuil. s....
Publicité
Publicité
21 octobre 2009

La compote qui dépote

La compote qui dépote
Super facile et tellement meilleure que celle du supermarché! Temps de préparation : 10 min (+ 25 min de cuisson) Pour 4 personnes : - 5 pommes et c'est tout! Pelez les pommes et coupez les en quartiers puis en gros morceaux. Placez les dans une casserole...
19 octobre 2009

Poivrons marinés

Poivrons marinés
A servir tel quel lors des buffets, des repas tapas ou à utiliser dans d'autres recettes . Temps de préparation : 25 min (+ 30 min de cuisson) Pour 2 petits bocaux de poivrons marinés : - 4 poivrons rouges - 2 gousses d'ail Coupez les poivrons en 2, enlevez...
19 octobre 2009

Velouté de champignons

Velouté de champignons
Une bonne petite soupe pour vaincre la rigueur de l'hiver lillois... Temps de préparation : 25 min (+ 10 min de cuisson) Pour 4 personnes : - 500 g de champignons de Paris - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 cube de bouillon de volaille - 5 cuil. s. crème...
18 octobre 2009

Verrine tomate - mousse de chèvre

Verrine tomate - mousse de chèvre
Une verrine haute en goût et en couleurs! Pour 6 à 8 verrines : - 1 chèvre frais (type petit Billy) - 3 pots de Gervita nature - 4 tomates - 1 bocal de poivrons marinés - 2 gousses d'ail - huile d'olive, vinaigre balsamique Dans un bol, mélangez à la...
18 octobre 2009

Feuilletés au chèvre

Feuilletés au chèvre
Rapide, pas cher, équilibré, que demande le peuple? Temps de préparation : 15 min (+ 12 min de cuisson) Pour 4 feuilletés (en compter 2 par personne) : - 1 pâte feuilletée - 1 chèvre frais (type Chavroux) - basilic frais ou surgelé (facultatif) Préchauffez...
Publicité
Publicité
<< < 10 11
Publicité
Publicité