La cuisine de Solenne

On a tous de supers bonnes raisons de ne pas cuisiner : on n'a pas le temps, pas d'idées et surtout on n'a pas vraiment les cuisines du Ritz ni le talent d'Alain Ducasse. Pourtant avec un peu de motivation, tout le monde peut y arriver!

18 octobre 2009

Feuilletés au chèvre

 Rapide, pas cher, équilibré, que demande le peuple?

Temps de préparation : 15 min (+ 12 min de cuisson)

Pour 4 feuilletés (en compter 2 par personne) :

- 1 pâte feuilletée

- 1 chèvre frais (type Chavroux)

- basilic frais ou surgelé (facultatif)

Préchauffez le four à 180°.

Dans un bol, mélangez le chèvre et le basilic. Salez et poivrez légèrement.

Déroulez la pâte feuilletée et coupez la en 4. Tartinez chaque 1/4 de préparation au chèvre.

Repliez chaque 1/4 sur lui-même de façon à former des triangles. Collez bien les bords. Faites des croisillons sur la pâte à l'aide de la pointe d'un couteau.

Mettre au four environ 12 min. Sortez-les quand la pâte est bien dorée.

Le détail qui tue :

  • Accompagnez d'une salade verte avec des noix ou des pignons de pin grillés à la poele.
  • Servez avec une verrine de tartare de tomate.
  • Badigeonnez le dessus des feuilletés avec un jaune d'oeuf avant d'enfourner pour obtenir des feuilletés bien dorés encore plus apétissants.

                                    Feuillet_s_au_ch_vre_001

Variante : ajoutez des tomates séchées coupées en fines lamelles dans la préparation au chèvre. On peut aussi ajouter des épinards dans la préparation au chèvre, succès garanti!

Si vous n'avez pas de crème fraîche, remplacez par du yaourt, ça marche aussi et c'est un peu plus diet.

 

Posté par solenne d à 16:47 - La cuisine des quiches - Commentaires [0] - Permalien [#]
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