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La cuisine de Solenne
11 janvier 2010

Galette des rois

Galette des rois
La semaine dernière, j'ai fait un essai de galette des rois. Elle était superbe, bien dorée, bien gonflée. Sauf que j'avais oublié le sucre et remplacé une partie de la poudre d'amandes par du pralin. Et c'était tout simplement infâme. Exactement comme...
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9 janvier 2010

Chouquettes à la bonne franquette

Chouquettes à la bonne franquette
Il faudrait être légèrement neurasthénique et suicidaire pour oser sortir de chez soi et affronter le froid sibérien et la horde de badauds surexcités par les soldes. Ca sent les chouquettes et l'aprèm cocooning tout ça... Que les sceptiques de la pâtisserie...
17 décembre 2009

Pain d'épices

Pain d'épices
Whaouuuuuuuu! Y'a de la neige partout! Cette fois-ci c'est vraiment Noël!!! Mais attention, le froid ça creuse, alors pour tenir pendant vos courses aux cadeaux, un bon gâteau, ça ne vous fera pas de mal. Le pain d'épices chez nous, c'est une vraie histoire...
6 décembre 2009

Financiers

Financiers
Aujourd'hui c'est la Saint Nicolas! D'habitude, je fête ça en famille et j'ai droit à un super goûter et à un Saint Nicolas en pain d'épices. Un bon moment de régression comme on les aime. Mais cette année, pour cause de partiels et de racket intempestif...
22 novembre 2009

Tajine de poulet citron confit et olives

Tajine de poulet citron confit et olives
J'adoooore les tajines, et comme pour l'instant j'ai pas trop les finances pour aller à Marrakech, bah j'en fais moi-même avec mes belles mains blanches. Commencons donc par une recette vraiment facile, qui vous fera franchir la Méditerranée en un coup...
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9 novembre 2009

Thé à la marocaine

Thé à la marocaine
C'est bon comme là-bas! J'ai toujours adoré le thé à la menthe que l'on sert dans les restos marocains sans parvenir à le refaire chez moi. Jusqu'au jour où, à la faveur d'une balade au marché, Johara m'a dévoilé cette fameuse recette. Je vous rassure...
25 octobre 2009

Carottes à la marocaine

Carottes à la marocaine
Une peu de douceur méditerranéenne dans ce monde de brutes... Temps de préparation : 20 min (+30 min de cuisson) Pour 4 personnes : - 5 carottes - 2 gousses d'ail - 2 citrons - 2 cuil. c. mélange d'épice (cumin, curry, paprika) Epluchez les carottes et...
19 octobre 2009

Poivrons marinés

Poivrons marinés
A servir tel quel lors des buffets, des repas tapas ou à utiliser dans d'autres recettes . Temps de préparation : 25 min (+ 30 min de cuisson) Pour 2 petits bocaux de poivrons marinés : - 4 poivrons rouges - 2 gousses d'ail Coupez les poivrons en 2, enlevez...
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