La cuisine de Solenne

On a tous de supers bonnes raisons de ne pas cuisiner : on n'a pas le temps, pas d'idées et surtout on n'a pas vraiment les cuisines du Ritz ni le talent d'Alain Ducasse. Pourtant avec un peu de motivation, tout le monde peut y arriver!

12 septembre 2011

Narcisse time...

Si vous avez 5 minutes à perdre (ce qui est fort probable puisqu'on est lundi) et que vous voulez en savoir plus sur le pourquoi du comment du blog et votre humble serviteur qui l'écrit, allez donc lire mon interview sur 750g. Pour ceux qui connaissent pas, 750g c'est un site de cuisine avec des recettes, des conseils sur les vins et un paquet d'autres trucs. En plus, ils organisent tout plein d'évènements sympas pour qu'on se rencontre entre blogueurs, c'est pas choupi-trognon ça? Ce... [Lire la suite]
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29 juillet 2011

Je pars en vacances et je vous laisse avec Fumiko

Je crois que je suis à bout. Premier signe avant coureur, avant-hier j'ai perdu mon self-contrôle à la Poste. Sur le site internet, il était indiqué "colis arrivé bureau de poste Paris", assez confiante je vais dans la Poste la plus proche de chez moi, on m'annonce qu'il y a un problème d'adresse, qu'il a été retourné à l'envoyeur, qu'il faut appeler le 36 truc. J'appelle, on me dit qu'on va régler le problème asap. Une semaine après j'y retourne, on m'informe que mon colis est dans un autre bureau, à l'autre bout... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

Petit Papa Noël...

En ce moment, je travaille comme vendeuse pour une grande enseigne de parfumerie. Mon job c'est d'aider les clients perdus entre les parfums d'intérieur et les bains moussants à trouver un cadeau et de les convaincre que c'est le cadeau idéal. J'ai de tout : de la cliente Alzheimer ("Qu'est-ce que vous m'avez montré déjà?", "C'est gênant, je ne me souviens plus de mon code de CB..."), à la cliente aigrie ("C'est beaucoup trop raffiné pour lui, c'est un rustre doublé d'un macho!") en passant par la cliente radine ("Et si j'achète pour... [Lire la suite]
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12 juin 2010

Une matinée à l'Atelier des Chefs

Pour mon départ, mes anciennes boss, qui avaient bien compris que j'étais plus du genre crème pâtissière que crème de jour, m'avaient offert une Smartbox cours de cuisine. J'étais trop contente, j'ai longuement feuilleté le carnet des cours puis je l’ai posé sur mon étagère où il est resté un an et demi. Voilà comment un samedi, je me suis retrouvée à l’Atelier des Chefs, vêtue d’un tablier en plastique, avec sept autres gugus venus s’initier à « la cuisine italienne autour des fleurs ». Le cours démarre dans une ambiance... [Lire la suite]
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02 avril 2010

Dans ma bibliothèque

Y'a pas que la cuisine dans ma vie. Non sérieusement, j'ai une autre addiction tout à fait avouable, je suis une fana de littérature. Ca fait hyper sérieux et un peu intello dit comme ça, en fait c'est plutôt banal. J'aime lire et j'aime les livres, je veux dire j'aime l'objet. J'adore traîner dans les librairies, les regarder, les toucher, en choisir un, le laisser patienter dans mon sac à main et le retrouver à la faveur d'un trajet en train, d'une copine en retard à un rendez-vous. Et sans surprise, ma bibliothèque a été... [Lire la suite]
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02 mars 2010

Distri du Chti!

Si vous êtes dans le Chnord ce week-end, restez-y! Pourquoi? Parce que le 6 et 7 mars prochain, c'est la distribution annuelle du Chti à Lille city! Mais qu'est-ce donc que donc? Le Chti c'est le guide de la métropole lilloise qui contient toutes les adresses resto, shopping, loisirs, etc... Des adresses sélectionnées par des étudiants de l'Edhec qui donnent de leur personne toute l'année pour vous débusquer les meilleurs plans. Des étudiants qui ont testé des restos (et croyez-moi entrée+plat+dessert dans un resto typique du... [Lire la suite]
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14 février 2010

L'aigrie de la Saint Valentin

Faut que je vous avoue un truc. Je déteste la Saint Valentin. Quand j'étais célibataire je trouvais ça légèrement culpabilisant et depuis que je suis en couple, je trouve ça juste super cucu-la-praloche. Dans 2 minutes, je vais faire exactement comme dans le sketch de Gad Elamleh, vous savez le type qui bosse dans le marketing, dont le métier c'est donc de vendre du rêve et qui dit à sa femme : "Enfin chérie, on va quand même pas faire quelque chose pour la Saint Valentin! Tu vas pas te faire avoir par cette fête purement... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

Welcome!

Chers petits lecteurs, j'ai le grand plaisir de vous annoncer la naissance de "Délices trendy & chics", le blog de ma copine Laurie, consacré aux tendances culinaires. Bonnes adresses, shopping culinaire tendance, nouveautés et innovations au rayon cuisine, tout y est! N'hésitez pas à aller faire un petit tour : www.lauriedey.canalblog.com
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24 novembre 2009

Soupe Tom Kha Kaï

Quand j'étais en Thaïlande avec ma copine Julie, il y avait deux choses qui nous mettaient littéralement en transe (outre l'alcool local) : le Phad Thaï et la soupe Tom Kha Kaï. A mon retour, j'ai écumé les restos thaï de Paris avec mélancolie (d'ailleurs je vous conseille le Khao San Road, 52 rue Condorcet). Et un beau jour, j'ai découvert la marque Blue Elephant, qui propose entre autres, une pâte Tom Kha avec au dos du paquet une recette ultra-facile qui vous permettra de réaliser en deux coups de cuillère à pot cette délicieuse... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

I love Ladurée

Depuis que je l'ai entrevu au Furet du Nord, ma librairie fétiche à Lille, il est passé number one sur ma liste au Père Noël. Lui, c'est "Sucré" le dernier livre de la Maison Ladurée. Un écrin rappelant la célèbre boîte de macarons, une couverture en velours vert amande au comble duraffinement, une centaine de recettes toutes plus tentantes que les autres, des photos qui vous mettront l'eau à la bouche, bref 400 pages de bonheur à l'état pur. Macarons, gâteaux individuels, desserts glacés et fruités, entremets, verrines, gros... [Lire la suite]
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