750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Solenne
19 octobre 2011

Le problème avec la citrouille et les soirées déguisées - Soupe de potimarron, champignons, lards et noisettes grillés

Le problème avec la citrouille et les soirées déguisées - Soupe de potimarron, champignons, lards et noisettes grillés
Je ne suis pas contre les soirées déguisées. Le problème, c'est le déguisement. A une époque où le fait d'être grosse, moche, mal habillée et de suinter le whisky coca était la norme, on optait sans hésiter pour le déguisement ultra moche mais franchement...
Publicité
Publicité
14 octobre 2011

Les carottes à la marocaine, l'huile d'olive, la burrata et les pochettes surprises

Les carottes à la marocaine, l'huile d'olive, la burrata et les pochettes surprises
Quand j'étais un troll, dans les boulangeries on vendait des pochettes surprises. C'était pas joli, on pensait à l'époque que les couleurs criardes attiraient les enfants, y'avait beaucoup de carton mais pas beaucoup de bonbons et c'était pas une surprise...
19 août 2011

Je rentre de vacances mais je vous laisse avec Fumiko - Cerises poêlées au miel, glace au fromage blanc

Je rentre de vacances mais je vous laisse avec Fumiko - Cerises poêlées au miel, glace au fromage blanc
La première fois que j'ai goûté de la glace au fromage blanc, c'était en Allemagne chez ma correspondante. Ma corres était le genre de fille très gentille mais pas très expansive. On arrivait pas vraiment à définir si c'était une vraie timide ou si elle...
12 août 2011

Je rentre de vacances mais je vous laisse avec Fumiko - Fraîcheur de saumon et pommes vertes, crème d'avocat et shiso

Je rentre de vacances mais je vous laisse avec Fumiko - Fraîcheur de saumon et pommes vertes, crème d'avocat et shiso
Ce matin dans le métro, la pimpante blonde à côté de moi m'a regardée en souriant, je l'ai regardée à mon tour, un peu intriguée (en principe quand les gens me sourient dans le métro, c'est soit parce que je suis en train de faire tomber le contenu de...
7 juillet 2011

Raviolis de porc à la chinoise ou l'ethnocentrisme culinaire

Raviolis de porc à la chinoise ou l'ethnocentrisme culinaire
L'année dernière à la même époque, j'étais en Chine. C'est le genre de pays où il faut partir avec une certaine ouverture d'esprit culinaire. Alors certes, on est des mangeurs de grenouilles, d'abats, d'escargots, de tête de veau, donc on devrait pas...
Publicité
Publicité
19 mai 2011

La détox, même pas peur! Crevettes poivre et sel et guacamole sur quinoa

La détox, même pas peur! Crevettes poivre et sel et guacamole sur quinoa
Ma colloc a la phobie des crevettes. Fort heureusement, elle ne fait pas partie de ces casse-bonbon qui ne mangent pas de fruits de mer par dégoût ou par principe et t'enverraient Brigitte Bardot en furie pour tentative de meurtre dès que tu t'attaques...
21 avril 2011

Fagot d'asperges vertes, saumon, sauce mousseline ou les ptites joies du marché dominical

Fagot d'asperges vertes, saumon, sauce mousseline ou les ptites joies du marché dominical
Ca fait six mois que je bouffe du potiron, des topinambours, des panais et des pommes et d'un coup y'a des fraises, des asperges et même des petits pois au marché, l'euphorie quoi. Pour moi, les premiers ptits pois, c'est un peu comme la première gorgée...
30 mars 2011

Cabillaud au pesto de tomate, légume façon tian ou ce que la vie en colloc t'apprend sur tes potes

Cabillaud au pesto de tomate, légume façon tian ou ce que la vie en colloc t'apprend sur tes potes
Ma colloc est multi-fonctions : elle est ultra-maniaque, elle fait les lessives le WE et te pose ton linge plié sur ton lit, elle aime faire le repassage et elle kiffe faire la vaisselle, le pied. Pas vraiment une découverte pour moi étant donné qu'elle...
23 mars 2011

Salade crevettes - mangue - pamplemousse chinois et moi et moi et moi

Salade crevettes - mangue - pamplemousse chinois et moi et moi et moi
Cette recette est publiée dans le cadre du concours Osezcuisiner.fr : http://www.osezcuisiner.fr. Et oui, l'ingrédient bizarroïde du Cékoiça ? d'hier est bien un pamplemousse chinois! Bravo à Alexis qui a trouvé la réponse sur le groupe facebook "La cuisine...
2 mars 2011

Le Bo Bun ou les joies de l'emménagement

Le Bo Bun ou les joies de l'emménagement
Le truc trop génial dans l'emménagement, c'est que quand y'en a plus, y'en a encore. T'as posé tes cartons et monté tes meubles Ikéa et tu crois que c'est terminé, mais tu te fourres le doigt dans l'oeil jusqu'à l'omoplate! Après le RDV avec Mr GDF, les...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Publicité