La cuisine de Solenne

On a tous de supers bonnes raisons de ne pas cuisiner : on n'a pas le temps, pas d'idées et surtout on n'a pas vraiment les cuisines du Ritz ni le talent d'Alain Ducasse. Pourtant avec un peu de motivation, tout le monde peut y arriver!

08 mai 2010

Lasagnes épinards-ricotta

Comme certains d'entre vous, j'ai démarré depuis peu une activité totalement démentielle et ultra tendance. Non ce n'est pas la gym suédoise, ni le krav-maga, ni la confection de cupcakes, encore moins le home staging. Et non depuis quelque semaines ... je mémoirise. Avec plus ou moins d'intensité d'ailleurs. Il paraît que ça va me stimuler intellectuellement, que ce sera le point d'orgue de mon parcours académique, que je pourrait même rajouter une ligne sur mon CV, tellement c'est une expérience unique. Pour l'instant, j'ai pas... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Merveilleux

Quand nous étions des petits trolls avec mes frères et soeurs, on avait tous le même gâteau préféré (manque total de personnalité...). Deux meringues assemblées pour former une boule, le tout recouvert de crème fouettée au chocolat puis recouvert de copeaux de chocolat (ou de vulgaires vermicelles). Ce fameux dessert était connu sous le nom peu glorieux de "tête de nègre". Et ouais, il y a encore quelques années, toutes les boulangeries de France vendaient à des enfants aussi naïfs que gourmands des "têtes de nègre", sans que ça... [Lire la suite]
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