750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Solenne

6 décembre 2009

Financiers

Financiers
Aujourd'hui c'est la Saint Nicolas! D'habitude, je fête ça en famille et j'ai droit à un super goûter et à un Saint Nicolas en pain d'épices. Un bon moment de régression comme on les aime. Mais cette année, pour cause de partiels et de racket intempestif...
Publicité
Publicité
1 décembre 2009

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines
Ah le caviar d'aubergines, c'est tout une histoire...L'histoire d'un plat que l'on faisait à chaque apéro entre filles, qu'on tartinait génèreusement sur des tranches de pain grillé ou qu'on mangeait avec des batons de carotte ou de concombre, le tout...
25 novembre 2009

Samossas bretons

Samossas bretons
Comme tous les gens sans personnalité résidants dans l'Ouest parisien, je passe la plupart de mes vacances en famille en Bretagne. Et quand je rentre à Paris, après 15 jours d'embruns, de crêpes et de fruits de mer, je ramène du lait Ribot et de l'andouille...
24 novembre 2009

Soupe Tom Kha Kaï

Soupe Tom Kha Kaï
Quand j'étais en Thaïlande avec ma copine Julie, il y avait deux choses qui nous mettaient littéralement en transe (outre l'alcool local) : le Phad Thaï et la soupe Tom Kha Kaï. A mon retour, j'ai écumé les restos thaï de Paris avec mélancolie (d'ailleurs...
24 novembre 2009

Blinis

Blinis
Ce soir, je me la joue James Bond girl. Non, pas de maillot de bain ou de décolleté affriolant mais des blinis maison et un champagne bien frais. Si malgré cela, James persiste obstinément à réviser ses partiels, je le livre à Dr No. Temps de préparation...
Publicité
Publicité
22 novembre 2009

Tajine de poulet citron confit et olives

Tajine de poulet citron confit et olives
J'adoooore les tajines, et comme pour l'instant j'ai pas trop les finances pour aller à Marrakech, bah j'en fais moi-même avec mes belles mains blanches. Commencons donc par une recette vraiment facile, qui vous fera franchir la Méditerranée en un coup...
19 novembre 2009

Crumble poires-chocolat

Crumble poires-chocolat
La coupe Belle Hélène qu'on vous sert au resto avec sa couche de chantilly, son faux chocolat et ses poires sans goût, c'est rarement une réussite. Et pourtant l'association de la poire et du chocolat, mmmhhhhhh...ça se passe de mots. Temps de préparation...
18 novembre 2009

I love Ladurée

I love Ladurée
Depuis que je l'ai entrevu au Furet du Nord, ma librairie fétiche à Lille, il est passé number one sur ma liste au Père Noël. Lui, c'est "Sucré" le dernier livre de la Maison Ladurée. Un écrin rappelant la célèbre boîte de macarons, une couverture en...
18 novembre 2009

Chorizo frit

Chorizo frit
Je n'ai jamais su comment ça se prononçait, mais je sais comment ça se cuisine, c'est déjà ça de pris. Temps de préparation : 5 min (+ 5 min de cuisson) Pour 6 personnes : - 1 chorizo - 1 gousse d'ail - persil plat Coupez les extrémités du chorizo et...
12 novembre 2009

Mon it-cake

Mon it-cake
Kate Moss a son it-bag qu'elle trimbale partout, moi j'ai mon it-cake, un super gâteau au chocolat ultra fondant que tout le monde m'envie. Mais comme je suis une fille sympa, je veux bien la partager avec vous... Temps de préparation : 10 min (+ 20 min...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 > >>
Publicité
Publicité