750 grammes
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La cuisine de Solenne

19 décembre 2010

Petit Papa Noël...

Petit Papa Noël...
En c e moment, je travaille comme vendeuse pour une grande enseigne de parfumerie. Mon job c'est d'aider les clients perdus entre les parfums d'intérieur et les bains moussants à trouver un cadeau et de les convaincre que c'est le cadeau idéal. J'ai de...
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4 décembre 2010

Salade tiède de quinoa et salade de fruit d'hiver ou les sirènes du canapé

Salade tiède de quinoa et salade de fruit d'hiver ou les sirènes du canapé
Ca ne vous aura pas échappé : il neige, il vente, il gèle, il verglasse, c'est même pas l'hiver que déjà on se caille les miches sévère. Dans ces conditions climatiques extrêmes, sortir de chez moi et même si c'est pour la bonne cause (comme partager...
2 décembre 2010

Mon poissonnier est un type formidable ou la recette du carpaccio de St Jacques

Mon poissonnier est un type formidable ou la recette du carpaccio de St Jacques
Souvent les gens me demandent : "Tant d'imagination et de créativité, mais d'où te viennent toutes tes idées ma chérie ?". Et je leur réponds : "Je n'en sais rien, je ne saurais même pas te dire, ça me vient tellement naturellement! Je pense que c'est...
26 novembre 2010

Mon top des restos et des adresses à Shanghaï

Mon top des restos et des adresses à Shanghaï
La vache, un mois sans billet, je suis mortifiée. N'allez pas penser que j'ai lâché l'affaire. C'est juste que entre le départ de Chine et le retour en France, j'ai pas eu le temps de chômer. D'ailleurs, le chômage, c'est pour bientôt et là j'aurais tout...
23 octobre 2010

Wok de légumes au soja ou la recette d'un week-end pluvieux

Wok de légumes au soja ou la recette d'un week-end pluvieux
Après une superbe semaine à la météo printanière, voilà qu'il pleut sur Shanghaï. Des trombes ininterrompues d'eau, un ciel gris laiteux à vous filer le bourdon. Ce week-end, pas de déjeuner en terrasse, pas de balade dans la Concession française, pas...
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10 octobre 2010

Ginger, ma nouvelle adresse fétiche et la salade shoga, ma nouvelle recette du moment

Ginger, ma nouvelle adresse fétiche et la salade shoga, ma nouvelle recette du moment
Un samedi à Shanghaï, il est 13h, je rejoins Aurélie pour manger un morceau et papoter bonnes adresses. Elle a repéré un petit resto au pied de son studio de yoga où les patisseries ont l'air à tomber. A l'évocation du mot patisserie, mon sang ne fait...
23 septembre 2010

Le houmous ou l'inévitable cauchemard de la rentrée

Le houmous ou l'inévitable cauchemard de la rentrée
Quand on est gosse, on adore la rentrée : sentir l'odeur des cahiers neufs, passer une heure à choisir son agenda, ramasser les premiers marrons, étreiner son nouveau pull à capuche devant les copines, balancer sur le nouveau prof de sport, Monsieur Chirac,...
30 août 2010

Mes hits de l'été - N°4 : Aubergines grillées

Mes hits de l'été - N°4 : Aubergines grillées
I'm back in the business! Et non pour moi ce n'est pas la rentrée, j'ai pas vraiment eu de vacances, mais je suis de retour en cuisine! Je sais pas ce qui m'a aidé à me remettre en selle, peut-être ma cuisine tellement impeccable qu'on aurait dit qu'elle...
17 août 2010

Une soirée dans une maison de thé...

Une soirée dans une maison de thé...
Oui, je sais, ça commence à faire un bail que j'ai pas posté d'articles. Ne vous affolez pas, c'est pas parce que je suis en Chine que je me suis définitivement convertie au riz et aux raviolis. C'est juste que c'est un peu la quête du Graal pour trouver...
17 juillet 2010

Mes hits de l'été - N°3 : Milkshake fraise

Mes hits de l'été - N°3 : Milkshake fraise
Je dédie cette recette aux quiches en cuisine, aux handicapés du rouleau à pâtisserie, aux réfractaires du fait maison, aux phobiques de la casserole, aux accros du plat cuisiné. Cette recette est votre recette : impossible à rater, fastoche au possible,...
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