La cuisine de Solenne

On a tous de supers bonnes raisons de ne pas cuisiner : on n'a pas le temps, pas d'idées et surtout on n'a pas vraiment les cuisines du Ritz ni le talent d'Alain Ducasse. Pourtant avec un peu de motivation, tout le monde peut y arriver!

06 juin 2011

Un WE à Honfleur ou comment convertir une bretonne à la Normandie

Dans ma famille, on est des bretons purs et durs. Pas moyen d'aller trainer nos guêtres sur les côtes normandes, question de principe. Honfleur est un peu l'exception qui confirme la règle. On y allait une fois par an et c'était toujours le même rituel : les parents faisaient les galeries et les brocantes et nous tenaient tranquilles en nous promettant des glaces et du cidre (oui, le chantage à la bouffe était un de leurs grands principes d'éducation). Du coup le jour où James, tout fier de sa... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

Tout pour la pâtisserie ou quand les hommes portent le tablier

Du côté de mon père, on a beau être versaillais et catho, on n'en est pas moins moderne sur certains aspects. La cuisine n'est pas l'apanage des femmes, les hommes se débrouillent plutôt bien côté tambouille et heureusement parce qu'ils étaient quand même 6 garçons pour une fille... Mon oncle Hubert ne fait pas exception à la règle. Il a atteint un sacré niveau : là où j'en suis encore à la solution Herta, il fait lui-même sa pâte feuilletée, quand je fais mes débuts en pâte à choux, il en est déjà à la pièce montée. Bref, quand il... [Lire la suite]
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