La cuisine de Solenne

On a tous de supers bonnes raisons de ne pas cuisiner : on n'a pas le temps, pas d'idées et surtout on n'a pas vraiment les cuisines du Ritz ni le talent d'Alain Ducasse. Pourtant avec un peu de motivation, tout le monde peut y arriver!

26 novembre 2010

Mon top des restos et des adresses à Shanghaï

La vache, un mois sans billet, je suis mortifiée. N'allez pas penser que j'ai lâché l'affaire. C'est juste que entre le départ de Chine et le retour en France, j'ai pas eu le temps de chômer. D'ailleurs, le chômage, c'est pour bientôt et là j'aurais tout le temps nécessaire pour nourrir ce blog jusqu'à l'indigestion. Donc en attendant cette période bénie, tournons d'abord la page de mon aventure chinoise : rien que pour toi, petit frenchy lost in Shanghaï, voici une sélection de mes meilleures adresses. Je te donne les noms, pour... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

Ginger, ma nouvelle adresse fétiche et la salade shoga, ma nouvelle recette du moment

Un samedi à Shanghaï, il est 13h, je rejoins Aurélie pour manger un morceau et papoter bonnes adresses. Elle a repéré un petit resto au pied de son studio de yoga où les patisseries ont l'air à tomber. A l'évocation du mot patisserie, mon sang ne fait qu'un tour : cruellement en manque de sucré, je visualise une tarte au citron et j'obtempère de suite, va pour le Ginger. En arrivant, première bonne surprise, je tombe sous le charme du cadre : un esprit bistro chic avec quelques touches ethniques, un joli patio et deux petites salles... [Lire la suite]
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17 août 2010

Une soirée dans une maison de thé...

Oui, je sais, ça commence à faire un bail que j'ai pas posté d'articles. Ne vous affolez pas, c'est pas parce que je suis en Chine que je me suis définitivement convertie au riz et aux raviolis. C'est juste que c'est un peu la quête du Graal pour trouver une plaquette de beurre, la guerre pour dégoter un kilo de farine, la lutte pour débusquer de la viande digne de ce nom...J'ai même du corrompre deux potes pour qu'ils m'amènent clandestinement de l'huile d'olive, du camembert et de la confiture de France. Bref, pas évident. Alors,... [Lire la suite]
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