La cuisine de Solenne

On a tous de supers bonnes raisons de ne pas cuisiner : on n'a pas le temps, pas d'idées et surtout on n'a pas vraiment les cuisines du Ritz ni le talent d'Alain Ducasse. Pourtant avec un peu de motivation, tout le monde peut y arriver!

24 mai 2011

Des idées pour la fête des mères et pour toutes les fêtes en général

Ma copine Axelle a une tradition super mimi, que je pense qu'on devrait tous avoir la même tellement c'est une bonne idée! Tous les ans pour la fête des mères, elle noue son tablier et elle prépare tout un repas pour sa mamoune. Cette année, elle m'a demandé des idées de menu. Là j'ai un peu la pression, parce que chez elle, la tambouille c'est du sérieux. Elle nous a quand même mis un lapin une fois à la gym suédoise parce qu'elle avait le besoin impérieux de faire des crêpes. Et pourtant, la gym suédoise, c'est dans sa rue.

Marocain : l'ambiance de Marrakech, sans les attentats

Entrée : Carottes à la marocaine

Plat : Tajine de poulet olives et citron confit

Dessert : Salade d'orange (la recette demain!), en attendant voici celle du thé à la menthe

                                              Diapositive6

Italien : l'orgie moins Berlusconi

Entrée : Millefeuille tomates aubergines ricotta

Plat : Risotto roquette et chorizo ou Lasagnes épinards ricotta

Dessert : Panacotta et coulis de fruits rouges

                                            Diapositive4 

Asiatique : le charme des pays du levant sans livreur en scooter

Entrée : Salade de crevettes, mangues, pamplemousse ou Rouleaux de printemps

Plat : Bo Bun ou Wok de poulet au lait de coco ou Saumon façon yakitori

Dessert : Riz au lait de coco et ananas rôti

                                            Diapositive1 

Léger : parce que Mum aussi rêve de rentrer dans le maillot de la pub H&M

Entrée : Carpaccio de Saint Jacques ou Ceviche

Plat : Crevettes poivre et sel, guacamole et quinoa

Dessert : Verrines de fraises

                                           Diapositive2 

Gourmand : parce qu'il n'y a pas d'mal à s'faire du bien

Entrée : Fagots d'asperges au saumon sauce mousseline

Plat : Tarte figue roquefort

Dessert : Crumble poire-chocolat ou Gateau super fondant au chocolat

                                           Diapositive3 

Fromager : celui qui cale finit le Cantal

Entrée : Verrine mousse de chèvre, tomates et poivrons marinés avec la recette des poivrons marinés ici.

Plat : Feuilletés au chèvre ou Cake poires roquefort

Dessert : Cheesecake

                                          Diapositive5

Voili voilou. Et si vous aussi vous avez des requêtes, des envies, des idées, rejoignez notre joyeuse communauté sur facebook : http://www.facebook.com/home.php#!/pages/La-cuisine-de-Solenne/435866770650. Coaching culinaire gratos, je fais aussi les communions et les bar-mitzva.

 

Posté par solenne d à 17:43 - La cuisine des tribus - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Haaan moi aussi ca fait 3-4 ans que je prépare un repas de A-Z pour la fête des mamans Merci pour les idées

    Posté par dreamer_BB, 25 mai 2011 à 01:06
  • Moi je vais faire mes tartelettes aux caramels aux mirabelles pour ma moman, mais je suis sûre que le menu fromage tout en bas lui irait bien aussi. Elle est un peu comme moi, elle a du mal à survivre à une journée sans fromage (et sans chocolat).

    Posté par Alaska, 25 mai 2011 à 01:50
  • trooop cool !

    Je suis arrivée sur ton blog grâce a canalblog qui t'as mis en une et là je dois dire bravo !
    J'aime le ton, le délire, les anecdote et les recettes bref j'aime tout !
    Heureuse donc d'avoir un nouveau blog à lire ...
    Delphine
    La boite à pralines

    Posté par Delphine, 25 mai 2011 à 10:12
  • ça donne envie tout ça!

    Posté par arabelle, 25 mai 2011 à 11:21
  • excellente idée !
    bises

    Posté par cecile en balade, 25 mai 2011 à 18:13
  • comme beaucoup la une de canalblog m'a permis de découvrir ton blog et j'avoue que ce premier article me donne envie de revenir... Merci pour ces bonnes idées, miam !

    Posté par Kyra, 25 mai 2011 à 18:59
  • merci!

    trop de la balle ma poule !!!
    mille merci c'est moman qui va être contente !!
    je te ferai mon petit compte-rendu des notes obtenues ( ouais on se note sur la bouffe chez moi ) bon voyage à NY ! gros bisous

    Posté par axelle, 26 mai 2011 à 11:42
  • Merci!!!

    @ Dreamer_BB : c'est une super bonne idée, quand je cuisine le dimanche, ma mère dit souvent "C'est comme si j'étais en vacances!". Ca fait plaisir!

    @ Alaska : des tartelettes caramel-mirabelles? J'espère que tu vas mettre ça sur ton blog fissa!

    @ Delphine, Arabelle, Cécile, Kyra : merci pour tous vos compliments, ça me fait très plaisir! Je suis pour l'instant en vacances, mais j'ai hâte de faire un tour chez vous pour découvrir vos proses

    @ Axelle : mais you're welcome ma belle, j'attends le compte-rendu avec impatience! Des bisous!

    Posté par Solenne, 26 mai 2011 à 13:31
  • Elles y sont déjà depuis un petit moment
    http://534pages.com/2011/05/17/le-mur-de-pate-a-tartiner-les-tartelettes-au-caramel/

    Posté par Alaska, 01 juin 2011 à 01:11
  • On a l'impression de voyager rien qu'en regardant les photos!

    J'ai eu l'adresse de ton blog par Raphaelle Dallot et il est très très sympa!

    Posté par julie, 01 juin 2011 à 13:24
  • @ Alaska : merci! je vais pouvoir aller voir ça de plus près.

    @ Julie : ben ça fait plaisir les copains qui m'envoient des lecteurs! Merci pour ces compliments et à bientôt sur le blog!

    Posté par Solenne, 06 juin 2011 à 17:04
  • Tous ces plats m'on fait voyager merci

    Posté par Swarna, 17 juin 2011 à 14:57

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