750 grammes
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La cuisine de Solenne
22 avril 2011

Ma Food Victim List du mois d'avril

Dans la vraie vie, je travaille dans le marketing et ma colloc dans la pub. En gros, notre boulot c'est de vendre du rêve aux gens pour qu'ils achètent des produits ou des services. Et on s'est rendu compte que malgré ça, en tant que consommatrices on reste des grosses victimes du système. Alors oui, à la caisse du Monop j'analyse systématiquement le panier de mon voisin de devant pour comprendre quel type de consommateur il est ("Haha, tu as prix des galettes Gerblé, repéré le bobo!"). Alors oui, je sais que Kusmea Tea, c'est du produit marketé à mort, que le packaging fait tout et compagnie, mais ça m'empêche pas de craquer sur ladite boîte de thé à 14€ les 200g. A partir d'aujourd'hui, j'ai décidé d'assumer ce statut de consommatrice landa et partager avec vous mes coups de coeur shopping.

On commence par une marque que je kiffe parce que c'est très beau (chapeau bas pour l'ensemble du market et de la com) et que c'est vraiment très très bon, j'ai nommé Michel&Augustin. Oui, c'est un peu cher, mais j'ai jamais été déçue par un seul de leurs produits. Pour leur fameuse mousse au chocolat, je les attendais au tournant. Tellement même que je suis allée la goûter dans leurs bureaux lors de leurs portes ouvertes du 1er jeudi du mois (si tu passes à Boulogne, rate pas ça). Et là, grosse révélation. Quasiment la même que celle que je prépare de mes blanches mains. Sans repeindre ma cuisine au chocolat, sans me battre avec mon fouet électrique, sans attendre 6h que ça repose au frigo. Verdict : vraiment chocolatée, texture de mousse maison, super gourmande, bref top moquette!

Mousse au chocolat très très bon :), environ 5€ les 500 mL.

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La semaine dernière, j'étais invitée avec d'autres blogueuses à une soirée organisée par Labeyrie pour le lancement de leur nouveau produit : le saumon au naturel. D'abord, j'aime bien cette boîte parce que ça reste une entreprise familliale du Sud-Ouest qui a à coeur de faire du bon produit (ce qui n'est pas si commun dans le monde merveilleux de l'industrie agro-alimentaire). Par exemple leur saumon il est élevé au grand air dans les fjords de Norvège dans des élevages qui respectent l'environnement (si jamais la réincarnation existe, je veux bien être un saumon). Leur saumon au naturel, ce n'est ni un saumon fumé, ni un saumon cru, il est juste salé, séché et tranché. Verdict : moins gras, moins salé et plus fin que le saumon fumé il a un côté frais qui se prête bien aux recettes légères. Idéal sur des blinis, top pour accompagner une salade croquante ou des asperges, vous trouverez plein d'autres idées recettes sur leur site.

Nature ou mariné au citron et à la ciboulette ou à l'aneth et à l'huile d'olive, 3,99€ les 2 tranches, 5,99€ les 4 tranches. En GMS. http://www.labeyrie-au-naturel.fr/



       4_tr_au_naturel TABOULE_DE_QUINOA_SAUMON_AU_NATUREL_ET_PRIMEURS



Sinon, j'ai encore craqué sur ventes privées (ce truc est une vraie drogue, je maudis le jour où j'ai téléchargé leur appli I-Phone), y'avait une vente Terre Exotique. Terre Exotique c'est l'histoire de deux Français qui partent au Cameroun et qui tombent amoureux ... d'une plantation de poivre. En rentrant en France, après trois ans à exploiter cette plantation, ils créent leur société d'import-export qui commercialise des poivres, des sels, des épices, des huiles et plein d'autres trucs canons qui viennent des quatre coins du monde. Bref, dans mon colis y'avait notamment du sel à la truffe d'été, je l'ai essayé illico sur mes fagots d'asperges et c'était une tuerie. Verdict : un essentiel à avoir à portée de main pour donner du relief à un risotto, des oeufs brouillés, une poêlée de légumes.

Diamants de sel à la truffe, 60g, 9€. Sur leur site, mais on en trouve dans pas mal d'épiceries spécialisées et dans certains Monop. Grand choix d'épicerie fine, allez y jeter un oeil, ça vaut le détour : http://www.terreexotique.com/

 

                                                 TESEFSTRUFFE_large





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Commentaires
S
Oui, je suis une grande fan de ces épices!
M
Connais-tu les épices de Roellinger?<br /> http://www.epices-roellinger.com/<br /> Trop trop bien!
S
Mamina : merci!<br /> <br /> Gaëlle : justement j'ai trouvé la texture pas mal, assez proche du fait-maison. C'est sûr que c'est ni très léger ni très mousseux, mais ça se rapproche de mon idée de la bonne mousse au chocolat. Mais en terme de textures, chacun à ses préférences :)<br /> <br /> Sofy : la prochaine fois, on y va dès 19h!
S
Coucou, c est aujourd'hui hui le premier jeudi du mois et je me suis souvenue de ce que tu nous avais dit sur la bananeraie. Je vais essayer d' y aller ! Peut être a ce soir !
G
mmH, d'accord avec toi sur tout sauf sur la partie 1. J'ai trouvé la mousse peu chocolatée et la texture un peu bizarre...
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