La cuisine de Solenne

On a tous de supers bonnes raisons de ne pas cuisiner : on n'a pas le temps, pas d'idées et surtout on n'a pas vraiment les cuisines du Ritz ni le talent d'Alain Ducasse. Pourtant avec un peu de motivation, tout le monde peut y arriver!

21 juin 2010

Millefeuille tomates-aubergines-ricotta

Les loulous, je vais devoir vous abandonner pendant 10 jours. Je m'en vais rejoindre deux choses qui m'ont cruellement manquées cette année : le soleil et mes copines. Dix jours de vacances dans le Sud entre filles, avec lézardage au bord de la piscine, dégustation de la cave du proprio, barbecue de compétition, compile des 90's et discussion enflammées de fin de soirée. Allez, soyez pas jaloux, je suis pas vache, je vous laisse une petite recette qui sent bon la Provence et les vacances. Temps de préparation : 10 min (+ 15 min de... [Lire la suite]
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18 juin 2010

Panacotta

La panacotta est un de mes desserts préférés. Y'en avait souvent à la cantine de mon boulot quand j'étais en stage et c'était typiquement le genre de truc qui illuminait ma journée. De la crème, du sucre, c'est le remède le plus efficace que j'avais trouvé contre le stress. Pas mal de gens étaient accros à la nicotine, au café, voire au Coca-light (dans l'industrie du luxe, c'est assez courant), mais à la panacotta...j'en ai jamais croisé. Finalement, j'en ai conclu que c'était ce qu'il y avait de moins néfaste pour ma santé, j'ai... [Lire la suite]
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12 juin 2010

Une matinée à l'Atelier des Chefs

Pour mon départ, mes anciennes boss, qui avaient bien compris que j'étais plus du genre crème pâtissière que crème de jour, m'avaient offert une Smartbox cours de cuisine. J'étais trop contente, j'ai longuement feuilleté le carnet des cours puis je l’ai posé sur mon étagère où il est resté un an et demi. Voilà comment un samedi, je me suis retrouvée à l’Atelier des Chefs, vêtue d’un tablier en plastique, avec sept autres gugus venus s’initier à « la cuisine italienne autour des fleurs ». Le cours démarre dans une ambiance... [Lire la suite]
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04 juin 2010

La piperade

La piperade fait partie des « plats de la discorde ». Ce genre de plat qui est toujours à l’origine de débats stériles. Le genre de plat pas du tout engageant, mais qui malgré une recette un peu douteuse, un nom peu séduisant et un aspect esthétique plus que limite est super super bon. Vous, vous avez goûté, vous savez ce que ça vaut et du coup vous avez envie de convertir tout le monde, même les plus sceptiques. Sauf que c’est un peu comme essayer de convaincre un pote d’arrêter de fumer. Complètement vain. Illustration : ... [Lire la suite]
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