La cuisine de Solenne

On a tous de supers bonnes raisons de ne pas cuisiner : on n'a pas le temps, pas d'idées et surtout on n'a pas vraiment les cuisines du Ritz ni le talent d'Alain Ducasse. Pourtant avec un peu de motivation, tout le monde peut y arriver!

25 février 2010

Riz au lait de coco - ananas rôti

Chez moi, on a pas mal de films cultes, mais y'en a vraiment un qu'on connait tous par coeur et quand un des quatre se lance dans une tirade pendant un repas famillial, on sait que c'est foutu, que c'est parti pour un bon quart d'heure de fou-rire. Des films comme ça, y'en a un par famille. Nous c'est "La vie est un long fleuve tranquile". Faut dire qu'on habite à Versailles, alors chez nous le coup des quarante sets de table pour la kermesse de la paroisse, du retour du cathé, des camps scouts dans les gorges du Boucheron,... [Lire la suite]
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14 février 2010

L'aigrie de la Saint Valentin

Faut que je vous avoue un truc. Je déteste la Saint Valentin. Quand j'étais célibataire je trouvais ça légèrement culpabilisant et depuis que je suis en couple, je trouve ça juste super cucu-la-praloche. Dans 2 minutes, je vais faire exactement comme dans le sketch de Gad Elamleh, vous savez le type qui bosse dans le marketing, dont le métier c'est donc de vendre du rêve et qui dit à sa femme : "Enfin chérie, on va quand même pas faire quelque chose pour la Saint Valentin! Tu vas pas te faire avoir par cette fête purement... [Lire la suite]
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09 février 2010

Velouté pommes de terre - topinambours

Comme le froid persiste et signe, voici une petite recette qui vous aidera à attendre la fin de l'hiver, en espérant que ce ne soit pas trop long non plus...Et comme en ce moment je lutte pour écrire mon mémoire, on va faire court. Mais c'est pas parce qu'on a pas le temps qu'il ne faut pas faire original! Du coup je vais rester dans le thème des légumes oubliés, et cette fois c'est le topinambour qui passe à la casserole. Ok, ça a une drôle de tête et c'est chiant à éplucher, mais ça va donner à votre velouté un petit goût de... [Lire la suite]
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04 février 2010

Crêpes!!!!!!!!!!!!!

Ok, je sais la Chandeleur, c'était y'a deux jours. Mais bon c'est pas parce qu'il y a une journée mondiale de la crêpe qu'il ne faut pas en faire le reste du temps! De toute façon, y'en a tellement des journées mondiales, nationales que si on en rate une, c'est pas la fin du monde. Merde, j'ai raté la journée nationale de la solidarité, c'est pas grave dans deux jours, y'a la journée nationale contre l'ostéoporose! Ca m'a toujours fait doucement rigoler ces trucs-là. D'abord tous les ans les gens disent les mêmes conneries, à la... [Lire la suite]
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01 février 2010

Poulet en croûte aux salsifis

Cher lecteur, tu ne le sais peut être pas, mais c'est la saison des salsifis! Mais qu'est-ce donc que cela? Le salsifi, c'est une espèce de racine noire, ok vu comme ça c'est pas engageant, mais en fait c'est une tuerie. Il n'est pas très aisé d'en trouver, mais a priori si vous faites un grand sourire à votre primeur préféré, il pourra sûrement s'arranger pour vous en dégoter. Si on en trouve peu, c'est pas parce que c'est pas bon, c'est parce que nos aïeux en ont trop mangé pendant la guerre et que du coup ça ne les tente plus trop... [Lire la suite]
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